きつねうどん

大阪のうどんの代表と言えば「きつねうどん」。 ふっくらと炊き上げた程よい甘さのお揚げと、北海道道南産の天然真昆布、九州産のサバ節・ウルメ節を使ったコクと旨味のお出し、そしてモチモチのうどんが三位一体の美味しさを作ります。 大阪生まれのほっこりとした味をお楽しみください。

鴨うどん・そば

鴨もも肉をまずお出汁で炊きます。
旨味がしっかり出たところで赤身を程よく火の通るまで炊きます。
細く笹打ちにした青ねぎを盛り付けたうどんに、鴨肉とお出汁をかけて出来上がりです。

ぼっかけうどん・そば

夏の一番人気はコレ。
細めのうどんにざる出しをかけ、薬味ねぎ、山葵、生卵ともみ海苔をのせて出来上がり。
食欲の出ない時にも、スルスルッと喉を通ります。
天かすを追加するのもお薦めです。

小えび天

プリプリ食感の小海老を、1尾づつサクサクの天ぷらにしました。

塩とレモンでビールにぴったりです。

出汁で決まる。

北海道産の天然真昆布と九州産のさば節とうるめ節を使用した今井のお出し。
しっかりとしたコクと旨味を持ちながらも、上品な薄味に仕上げたお出しです。

お知らせ

― オムニのお料理 ―

一品